¿Cómo se hace el pan?
1.- Primeramente debemos pesar bien los elementos y colocarlos encima de la mesa a fin de que tengamos la posibilidad añadirlos mucho más de manera fácil.
Elementos para realizar pan casero
- 500 gramos de harina
- diez gramos de salagb (4tixagb_10) agua
- ) 5 gramos de levadura fría o de panadería (la venden en una panadería o cualquier autoservicio en la región de refrigerados, comunmente adjuntado con la mantequilla)
1.- Primero echamos los elementos los pesamos bien y colocarlos encima de la mesa a fin de que tengamos la posibilidad añadirlos mucho más de manera fácil.
De qué manera realizar pan casero: paso 3 – Fermentación
El próximo paso para cocinar pan en el hogar es la fermentación. Tome un tazón grande, limpio y seco y ponga algo de harina o aceite de oliva en todos y cada lado. Llevar la masa adentro. Recuerda que este bol ha de ser grande, en tanto que la masa medrará hasta el doble de su tamaño de hoy. Entonces cubra el envase con una envoltura de plástico.
Mejorando la masa para nuestro pan simple
- En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el medio. Añadir medio agua, la sal y el aceite de oliva virgen plus. Con una cuchara de madera empezamos a integrar los elementos. Diluir la levadura de panadería en el resto del agua y añadir a la futura masa. Es conveniente no combinar sal y levadura al tiempo.
- La sal puede perjudicar en buena medida la actividad de la levadura a lo largo del desarrollo de fermentación.El nivel esperado de sal en la masa de pan está entre 1,75% y 2,25%. En un caso así escogemos 8 gramos a fin de que no afecte el desarrollo de leudado y al tiempo aporte el gusto preciso.
- Comenzamos a amasar los elementos en exactamente el mismo bol hasta llevar a cabo una bola. Trasfiera la masa a una área de trabajo y siga amasando. Vamos a trabajar la masa a lo largo de unos diez o 12 minutos.
- Escogemos el envase que vamos a llevar al horno y lo espolvoreamos con harina. Poner la bola de masa y pintarla con algo de aceite de oliva virgen plus. Con un cuchillo afilado hacemos múltiples cortes en la área de nuestra masa y espolvoreamos con harina. Este pan no se solidificará como otros panes, en tanto que se va a levantar en el horno. Lo explico ahora.
- Vamos a poner un envase que aguante la cocción con agua, un bol es bastante. Gracias a que hornear precisa algo de humedad, ese vapor es clave para hacer un prominente porcentaje de humedad en el horno. Esto causa que el pan aumente de tamaño, tenga una coloración particular y brillo en la corteza. Lo metemos en el horno frío.
Mejorando la masa para nuestro pan simple
- En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el medio. Añadir medio agua, la sal y el aceite de oliva virgen plus. Con una cuchara de madera empezamos a integrar los elementos. Diluir la levadura de panadería en el resto del agua y añadir a la futura masa. Es conveniente no combinar sal y levadura al tiempo.
- La sal puede perjudicar en buena medida la actividad de la levadura a lo largo del desarrollo de fermentación.El nivel esperado de sal en la masa de pan está entre 1,75% y 2,25%. En un caso así escogemos 8 gramos a fin de que no afecte el desarrollo de leudado y al tiempo aporte el gusto preciso.
- Comenzamos a amasar los elementos en exactamente el mismo bol hasta llevar a cabo una bola. Trasfiera la masa a una área de trabajo y siga amasando. Vamos a trabajar la masa a lo largo de unos diez o 12 minutos.
- Escogemos el envase que vamos a llevar al horno y lo espolvoreamos con harina. Poner la bola de masa y pintarla con algo de aceite de oliva virgen plus. Con un cuchillo afilado hacemos múltiples cortes en la área de nuestra masa y espolvoreamos con harina. Este pan no se solidificará como otros panes, en tanto que se va a levantar en el horno. Lo explico ahora.
- Vamos a poner un envase que aguante la cocción con agua, un bol es bastante. Gracias a que hornear precisa algo de humedad, ese vapor es clave para hacer un prominente porcentaje de humedad en el horno. Esto causa que el pan aumente de tamaño, tenga una coloración particular y brillo en la corteza. Lo metemos en el horno frío.
Otros Artículos Interesantes...