¿Cómo se hace el arroz de jazmin?

Es un género de arroz de grano largo y fragante, que recuerda al Pandan. El grano de hueso es blanco y tenuemente transparente, es muy habitual en Tailandia, donde se le llama "Khao Hom Mali" (கார்பம்முலி) y su nombre hay que al color del grano tan blanco que recuerda a la Flor del Jazmín por libre. .

Arroz Jazmín Blanco: es el que se puede localizar de forma fácil en las tiendas y dentro y según su calidad, asimismo tenemos la posibilidad de distinguir:

Índice de contenidos
  1. ¿De qué forma elaborar el arroz jazmín en una cazuela arrocera?
    1. Cocción del arroz y presentación final
    2. Preparación del arroz jazmín tailandés

¿De qué forma elaborar el arroz jazmín en una cazuela arrocera?

Imprimir Arroz jazmín en una cazuela arrocera Preparación 5 min Cocción 20 min Tiempo total 25 min

¡El arroz jazmín sabe y huele exquisito! Aprende a llevarlo a cabo de la forma mucho más simple en una cazuela arrocera.

Cocción del arroz y presentación final

  1. Cocemos a fuego medio-bajo partiendo del agua fría donde se remojó y cubriendo solamente el largo del arroz.
  2. Un dedo de agua aproximadamente sobre el arroz es bastante, como podéis ver en las fotografías del punto por punto.
  3. Tápalo y cocina por unos 14 minutos si ahora se encontraba remojado.
  4. En el momento en que esté listo, apaga el fuego y deja que absorba todo el líquido sobrante, concentrando todos y cada uno de los aromas consecuentemente.
  5. Lavar la lima y rallar sin eliminar la parte blanca, no tenemos ganas que quede amarga. Nosotros reservamos.
  6. En una sartén vamos a torrar nuestras condimentas para ofrecerle mucho más aroma a este arroz (este paso es opcional pero queda el punto que le dan los sitios de comidas orientales).
  7. Torrar levemente el cilantro, el comino y el hinojo en una sartén sin aceite en el transcurso de un minuto y medio hasta el momento en que comiencen a tomar color.
  8. Sacar del fuego instantaneamente y combinar todo (asimismo la lima) con el arroz tras haber reposado.
  9. Antes de llevarlo a cabo, revuelve con un tenedor para dividir los granos.

Preparación del arroz jazmín tailandés

  1. Lavamos el arroz para sacarle una parte del almidón. Lo enjuagamos en abudancia hasta el momento en que salga agua clara. Escurrimos y reservamos.
  2. En una sartén, sin aceite, torrar las condimentas, el hinojo, las semillas de cilantro y las semillas de comino, a lo largo de 1 o 2 minutos y reservar.
  3. En un cazo ponemos el agua fría, el arroz lavado y una migaja de sal.
  4. En el momento en que el agua empieze a hervir, tapa la cazuela, coloca el fuego bajo y cocina, sin tapar, a lo largo de 11 minutos.
  5. Añadir la ralladura de lima y las condimentas torradas y añadir al arroz.
  6. Servimos muy calientes con, por poner un ejemplo, curry de verduras o pollo al curry.

Si aún no andas seguro, te dejo pasito a pasito con fotografías de esta receta de arroz jazmín tailandés. No te pierdas ni un aspecto y va a ser idóneo para ti.

En otras ocasiones estamos con fabricantes de arroz Jazmín que no tienen referencia, ¿de qué manera tenemos la posibilidad de comprender si el arroz es bueno?:

  • debe olfatear a pandan.
  • Segundo, en el momento en que lo cocinamos y sale vapor, debe olfatear realmente bien. Si no sientes ninguno, quiere decir que la marca no merece la pena.

Asimismo es conveniente leer el origen del arroz y buscar siempre y en todo momento arroz tailandés original.

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