¿Cómo se divide el vegetarianismo?
Exactamente la misma ser vegetariano, el veganismo asimismo tiene esenciales provecho para la salud. Una dieta vegana y su rechazo al consumo de cualquier producto animal contribuye a:
- bajar de peso de manera sana y dominada.
- Adecentar el organismo de manera natural merced al consumo de fibra.
- Disminuye el peligro de cáncer de mama, colon, próstata, estómago y pulmón.
- Sostenga el colesterol bajo control.
- Manejo de la diabetes.
- Pelea contra la anemia merced al consumo excesivo de hierro en alimentos como las alubias, el brócoli, las pasas, el trigo o el tofu.
- Llena tu cuerpo de antioxidantes, magnesio, potasio y vitaminas A, C y D.
- Disminuye los efectos de la depresión y la ansiedad . Una investigación demostró que los veganos y los vegetarianos, en comparación con los carnívoros, consiguen puntuaciones mucho más bajas en las pruebas similares con el estado anímico.
- Disminuye el peligro de contraer anomalías de la salud animales. Las bacterias, los parásitos y las toxinas están mucho más presentes en la carne animal y el pescado.
- Pelea contra la aparición de jaquecas merced al consumo excesivo de modelos orgánicos. Estos alimentos son considerablemente más limpios y, en consecuencia, menos propensos a desatar molestos problemas.
- Optimización el desempeño deportivo. Opuestamente a la creencia habitual, una dieta vegana es rica en hidratos de carbono saludables, tal como en grasas, vitaminas y minerales. Esto se traduce en un mayor desempeño deportivo y, por consiguiente, en un incremento del número de atletas vegetarianos y veganos.
- Aguza tu vista merced al consumo de vitamina C.
- Exhibe una piel considerablemente más saludable.
Los vegetarianos se dividen en 4 enormes conjuntos
Lacto-ovovegetarianos No consumen ningún género de carne (ni frango, ni pescado ni marisco), pero sí consome laticínios y ovos. Esta clase de vegetarianismo es o más frecuente, por el hecho de que los modelos de aceite animal en esta clase de dieta no son, en verdad, vegetarianos (leer aquí). En el momento en que alguien se afirma vegetariano, siempre y en todo momento forma parte a este conjunto. Las motivaciones que llevan a un individuo a ser herbívoro leche-leche cambian, pero siempre y en todo momento están socias al compañerismo con animales. Como resultado, un elevado número de ovolacto-vegetarianos de leche bi-láctea se convirtieron en veganos.
Lacto-vegetarianos Aparte de no consumir ningún género de carne, como los lacto-lecheros vegetarianos, los lacto-vegetarianos asimismo excluyen los huevos de su dieta. Quase siempre y en todo momento esta clase de vegetarianismo se asocia con fundamentos religiosos. Es el tipo dominante de vegetarianismo en países como India. Los artículos de aceite animal en esta clase de dieta no son verdaderamente vegetarianos (lea aquí).
Vegano vs. vegetariano
Personas Los veganos evitan comer carnes rojas, aves, pescado y todos y cada uno de los artículos de procedencia animal, incluyendo los huevos, los lácteos y la miel.
Los veganos no consumen artículos o subproductos de procedencia animal, con lo que las proteínas vegetales que escogen no tienen dentro carnes, pescados ni aves rojas o blancas. Tampoco comen huevos ni artículos lácteos. Los veganos no utilizan miel o cera de abejas, gelatina u otros subproductos o elementos animales. Los veganos no acostumbran a usar artículos animales para la ropa como la seda, el cuero o la lana.
Vegano
Podríamos decir que el vegano es un vegetariano mucho más riguroso, en tanto que no consumen lácteos, huevos ni miel por el hecho de que comprometen explotación, castigo y sacrificio de animales.
Esto se considera mucho más un modo de vida donde el primordial personaje principal es el respeto por el planeta animal. Son personas que no adquieren tafiletería, no asisten a acontecimientos o espectáculos donde se usen animales, como el zoológico o las corridas de toros, ni usan productos cosméticos que contengan o hayan sido testados en animales.
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