¿Cómo se debe lavar la quinoa?

La quinoa o quinoa es un cereal originario de América del Sur y se consideraba un cereal sagrado en la Altiola. Antes de cocinar la quinoa o quinoa, hay que lavar este grano de las tierras altas.

Índice de contenidos
  1. ¿Qué ocurre si no lavo la quinoa antes de cocinarla?
    1. De qué manera lavar la quinoa
    2. Quinoa para microondas

¿Qué ocurre si no lavo la quinoa antes de cocinarla?

Quizás hayas planeado: ¿Por qué razón hay que lavar la quinoa? La contestación, como se mentó previamente, es que tiene dentro saponina; un complejo glucosídico que interfiere con la absorción de hierro del cuerpo, la digestión de determinados alimentos y eleva el colesterol en el hígado y la sangre, aparte de ofrecerle un gusto amargo. Por este motivo, es requisito removerlos antes que consuman este cereal integral y cualquier otra legumbre, puesto que al cocinarlos a elevadas temperaturas no se tiran.

En general, en el momento en que se venden envasados, ahora fueron correctamente lavados, si bien todavía es aconsejable sumergirlos en agua limpia para eludir su presencia. Aprende a adecentar y lavar la quinua antes de cocinarla. ¡Aquí te enseñaremos de qué manera llevarlo a cabo en solo unos pasos!

De qué manera lavar la quinoa

Quinoa lista para usarLa quinoa es un cefalea para enjuagar antes de cocinar. hay una forma mas facil? Lavar bien la quinua antes de cocinarla suprime todos y cada uno de los indicios de su amarga cubierta de saponina, que es la manera natural de lograr que las semillas ricas en proteínas no sean interesantes para las aves y otros comedores de semillas. Aparte de ser poco apetecible, la saponina es levemente tóxica y causa afecciones gastrointestinales de bajo nivel en varias personas.

Muchas fabricantes de quinua libres en las tiendas hoy día están prelavadas y no necesitan enjuague. Probamos una marca prelavada contra la quinua clásico para poder ver si se perdía mucho más amargura. Descubrimos que la quinua clásico no tenía provecho de gusto o textura.

Quinoa para microondas

Las semillas de quinua están cubiertas naturalmente con una substancia llamada saponina, que actúa como un insecticida natural y disuade a las aves que comen el grano mientras que lo cultivan. Si bien la saponina puede ser ventajosa para el cuerpo humano (está en otros alimentos como la soja y las uvas rojas, y se descubrió que disminuye el colesterol y evita el cáncer, entre otras muchas cosas), la manera que adopta en la quinua quizás no lo sea. solamente tiene un gusto amargo, pero es levemente tóxico y puede ocasionar calambres estomacales y otras enfermedades digestibles.

Por fortuna, la enorme mayoría de la quinua importada a los USA y otros países está prelavada y/o pulimentada, lo que quiere decir que ahora se eliminaron prácticamente todas las saponinas. Por tal razón, no es requisito lavar mucho más la quinua, si bien un enjuague veloz no está de sobra si deseas estar doblemente seguro de que se ha eliminado toda la saponina. Con frecuencia hallará recetas que necesitan lavar la quinua antes de cocinarla, conque recuerde que tienen la posibilidad de ser de una temporada previo, en el momento en que las exportaciones de quinua no eran tan limpias tal como lo son en este momento.

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