¿Cómo se crea el pan?

El grano es un alimento básico para los humanos, pero si no se manipula, desmenuza y mezcla con otros elementos, puede ser indigesto para el organismo. Por este motivo, durante la historia, diferentes etnias han manipulado los granos para conseguir el pan que conocemos y consumimos actualmente.

El pan se genera desde la antigüedad y se estima que las primeras etnias trituraban los granos de trigo y probablemente los humedecían con agua para hacer más simple su consumo. El consumo de este producto desde tiempos prehistóricos hay que a su simple almacenaje y conservación.

Índice de contenidos
  1. Los pasos para realizar pan son:
  2. El origen del pan
    1. De qué forma se hace el pan de respiración celular
    2. Humedad en el horno. Agua

Los pasos para realizar pan son:

En un sistema básico para realizar pan (en el hogar) examinamos nueve etapas primordiales. La composición es diferente en el momento en que usamos masa madre como fermentación natural. Los nueve escenarios no en todos los casos son precisos. Son los más frecuentes. En todo caso, este sistema te va a ayudar a entender mejor el desarrollo de elaboración del pan.

Como en cualquier industria, necesita llevar a cabo pan. Si deseas eludir sorpresas de última hora, te aconsejamos que poseas todo listo antes de comenzar: lee la receta, tómate tu tiempo, prepara, pesa y comprende el papel de todos y cada uno de los elementos, reúne los materiales que precisas y por último Proceder a trabajar. Te sorprendería la continuidad con la que aun nosotros nos confundimos al medir proporciones. No poseas prisa. No es necesario ir veloz para llevar a cabo un óptimo pan.

El origen del pan

Con en comparación con origen del pan, no se conoce en el momento en que se comenzó a amasar el trigo, pero hay perseverancia arqueológica de que en la prehistoria, hacia el 75.000 a.C., se molía semillas que mezcladas con agua formaban una masa que se cocinaba con apariencia de tortas.

Pero no fue hasta cerca del 15.000 aC en el momento en que, cuando menos en Europa, el pan pasó a ser parte de la dieta. Las excavaciones efectuadas en la cuenca en Suiza mostraron que en ese punto ahora existían herramientas para moler y amasar, aparte de cocinar. Se trataba eminentemente de tortas de cebada, pero ciertos de sus restos han subsistido hasta hoy.

De qué forma se hace el pan de respiración celular

La multitud frecuenta preguntar de qué forma se hace el pan de molde blanco que conocemos y amamos en Irlanda, qué elementos se usan, cuáles son los métodos de preparación y cocción, exactamente en qué se distingue de otros panes de levadura.

Todo pan se realiza con 4 elementos primordiales: harina, levadura, sal y agua, y ciertos secundarios. Si comes pan de molde empaquetado, la buena nueva es que puedes leer estos elementos en el envase. ¡No hay misterios!

Humedad en el horno. Agua

  • Vamos a poner un envase que aguante la cocción con agua, un bol es bastante. Gracias a que hornear precisa humedad, ese vapor es esencial para hacer un prominente porcentaje de humedad en el horno. Esto causa que el pan aumente de volumen, tenga un color particular y brillo en la corteza. Lo metemos en el horno frío.
  1. Prender el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Esto es, precalentamos el horno.
  2. Vas a ver que es muy simple. Vamos a hornear a lo largo de 40 minutos en una fuente de Pyrex o refractaria y otros 25 minutos fuera (para dorar el pan y que quede realmente bien). Te lo cuento ahora.
  3. Dejamos la masa de pan que poseemos en un bol Pyrex o refractario (forrado con papel de aluminio, podéis ver las fotografías del pasito a pasito) en la bandeja del medio unos 40 minutos. Aquí es donde medrará nuestro futuro pan, sería como el resto que no ha recibido del horno.
  4. Pasados ​​estos 40 minutos, quita la tapa de papel aluminio de la masa de pan y regresa a meterla en el horno otros 25 minutos. Al sacar el papel, observamos que la masa se ha expandido, pero que prosigue sin cocer. Pasados ​​los 25 minutos vamos a tener un bollo de pan cocido y rápido.
  5. Sacar del horno y dejar enfriar antes de emplear. Si te resulta interesante el planeta de la panarra pero no te atreves por el hecho de que te semeja realmente difícil, puedes comenzar con esta receta.

Leer también:  ¿Cuál es la mejor harina de maiz nixtamalizado?

Otros Artículos Interesantes...

Subir

Este sitio web utiliza cookies para funcionar correctamente. Más información.