¿Cómo se come el pan de higo?

  • 1 litro de agua.
  • 1 kg de higos secos.
  • 2 tazas de nueces (200 g)
  • Una migaja de clavo molido.
  • 1 manojo de hinojo (250 g).
  • 1 cucharada chica de canela molida (3 g).
  • 2 medidas de cuchara de semillas de sésamo torradas (diez g).
  • 2 tazas + 1/4 de almendras torradas (250 g).
  1. Retire el tallo de los higos y córtelos en trozos pequeños.
  2. Recortar el hinojo en pedacitos pequeñísimos.
  3. Poner a hervir una cazuela y poner allí los trozos de hinojo. Déjalos hervir a lo largo de diez minutos y después cuela el hinojo. No tires el agua hervida.
  4. Regresar el agua hervida a una cazuela mucho más grande que la previo y añadir bastante agua para blanquear los higos.
  5. Deja que el agua hierva nuevamente. En el momento en que esté hirviendo, trocear los higos y dejar hervir a lo largo de 4 minutos.
  6. Retire los higos con un colador o colador.
  7. Picar las almendras y las nueces. Solo salpícalos en agua.
  8. Mondar las almendras y tostarlas sutilmente quitando todo el tiempo a fin de que no se quemen.
  9. Torrar las semillas de sésamo en una sartén.
  10. Machacar las almendras y las nueces torradas.
  11. Volvemos a poner los hígados en la cazuela y agregamos las nueces torradas, el clavo molido, la canela y el sésamo en polvo. Revuelve todo realmente bien.
  12. Pone papel aluminio en un molde para hornear para eludir que el pastel se pegue, salvo que emplees un molde desmontable.
  13. Añadir de a poco la pasta de higos, presionando con una cuchara a fin de que se adhiera bien al molde.
  14. Cierra el largometraje en el momento en que haya alcanzado una altura de 3 a 4 centímetros y presiona con el fondo del molde a fin de que quede chato. En verdad, puedes emplear múltiples moldes pequeños en vez de uno solo.
  15. Quita el papel aluminio y colócalos sobre una área cubierta con papel aluminio. Cúbralos con una gasa y añada algo de peso encima.
  16. Déjalos descansar un día a fin de que se aireen.
  17. Tras un día eliminar el peso pero dejar la gasa puesta por lo menos un par de días mucho más.

Preparación del pan de higo

  1. Retire los tallos de los higos y córtelos en trozos pequeños.
  2. Recortar el hinojo en pedacitos pequeñísimos.
  3. Poner a hervir una cazuela y poner allí los trozos de hinojo. Déjalos hervir a lo largo de diez minutos y después cuela el hinojo. No tires el agua hervida.
  4. Regresar el agua hervida a una cazuela mucho más grande que la previo y añadir bastante agua para blanquear los higos.
  5. Deja que el agua hierva nuevamente. En el momento en que esté hirviendo, trocear los higos y dejar hervir a lo largo de 4 minutos.
  6. Retire los higos con un colador o colador.
  7. Picar las almendras y las nueces. Solo salpícalos en agua.
  8. Mondar las almendras y tostarlas tenuemente quitando todo el tiempo a fin de que no se quemen.
  9. Torrar las semillas de sésamo en una sartén.
  10. Machacar las almendras y las nueces torradas.
  11. Volvemos a poner los hígados en la cazuela y agregamos las nueces torradas, el clavo molido, la canela y el sésamo en polvo. Revuelve todo realmente bien.
  12. Pone papel aluminio en un molde para hornear para eludir que el pastel se pegue, salvo que emplees un molde desmontable.
  13. Añadir de a poco la pasta de higos, presionando con una cuchara a fin de que se adhiera bien al molde.
  14. Cierra el largometraje en el momento en que haya alcanzado una altura de 3 a 4 centímetros y presiona con el fondo del molde a fin de que quede chato. En verdad, puedes emplear múltiples moldes pequeños en vez de uno solo.
  15. Quita el papel aluminio y colócalos sobre una área cubierta con papel aluminio. Cúbralos con una gasa y añada algo de peso encima.
  16. Déjalos descansar un día a fin de que se aireen.
  17. Tras un día eliminar el peso pero dejar la gasa puesta cuando menos un par de días mucho más.

Pasados ​​estos un par de días tu pan de higo va a estar listo para gozar.

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    Budín de pan de higo fresco

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