¿Cómo preparar 100g de crema chantilly?
- La crema chantillí se encuentra dentro de las cremas para personalizar pasteles mucho más simples de realizar.
- Si deseas que quede consistente de forma rápida, prueba con un bol de acero o de cristal que aguante mejor el frío.
- Jura obtener nata o nata con por lo menos un 35% de grasa. Si es un 40% bastante superior.
- Si deseas ofrecerle otro gusto a tu chantilly puedes añadir cacao en polvo, ralladura de limón o pasta. Evite la utilización de líquidos.
Preparación de la crema Chantilly
- Transporta un molde de acero inoxidable o cualquier sitio donde vayas a llevar a cabo tu crema al congelador, ahora Sacar los palitos de la batidora y dejar enfriar a lo largo de media hora.
- Una vez enfriados nuestros instrumentos, volcamos nuestra nata para montar, la esencia de vainilla y el azúcar. Batiremos a agilidad alta hasta hallar una rigidez lisa y perdurable para nuestra mezcla.
- Es esencial no sobrepasar el tiempo de batido, en relación la crema alcance su rigidez debemos parar. En caso contrario, corremos el peligro de recortar nuestra mezcla y transformarla en mantequilla.
- Y listo, de esta manera de simple es elaborar una exquisita crema Chantilly.
Acompaña tus postres preferidos con esta delicia. Fresas con nata, tartas, tartas de 3 leches (receta aquí), cupcakes o cualquier postre al que le desees poner un toque diferente.
De qué manera llevar a cabo crema batida esponjosa
¿En algún momento batiste mucha crema y empezó a separarse y ponerse repulsiva? La grasa de la nata está en pequeños glóbulos, como bolsas de grasa suspendidas en la leche. En el momento en que se bate la crema (agitando, batiendo o mezclando), los pequeños sacos chocan entre sí y se rompen, vertiendo las moléculas de grasa. En el momento en que se bate la nata, se tiene dentro aire a las moléculas de grasa. En el momento en que la crema se bate mucho más, las moléculas de grasa chocan entre sí y chocan, y la crema batida cae. La grasa se divide del líquido y se forman la mantequilla y el suero. En este momento que nos duele la cabeza por toda la ciencia, ¡sumergámonos y aprendamos a realizar mantequilla!
Vierta la nata en el vaso de la batidora. Asimismo puedes llevar a cabo mantequilla con una batidora manual o parado, pero pienso que la batidora mancha bastante menos por el hecho de que tiene una tapa. Asimismo puede llevar a cabo la mantequilla con una batidora de mano o parado, pero pienso que la batidora es bastante menos desorganizada puesto que tiene una tapa.
De qué manera elaboramos el Chantilly o Crema Chantilly
- La crema. Debemos usar nata para montar, que tenga dentro por lo menos un 35% de materia grasa. En otros países tiene por nombre crema de leche.
- El frío. La nata ha de estar friísima, entre 2 y 4ºC sería lo idóneo. Si terminas de obtener la crema, puedes apresurar el desarrollo metiéndola en el congelador a lo largo de 20 minutos. Recuerda asimismo que el bol que uses para combinar y batir los elementos, tal como los palitos, han de estar muy fríos.
- Vainilla. El perfume original de la crema Chantilly es la vainilla, si bien asimismo tenemos la posibilidad de usar otros. Lo idóneo es que sean extractos líquidos o polvos que se disuelvan completamente, a fin de que no estropeen la textura de la crema.
- Azúcar. El azúcar glas es mucho más simple de integrar que el azúcar habitual. El azúcar se tiene dentro en el momento en que está prácticamente mezclado, y no mucho más de 2 medidas de cuchara al unísono. La proporción nata/azúcar (para endulzarla) es de 250 ml de nata y 50 g. azúcar, pero si lo quieres puedes dulcificarlo con 250 ml. de nata y cien g. azúcar (asimismo se unirá mucho más de forma fácil).
Si aún no andas seguro, te dejo el pasito a pasito con fotografías de esta receta de crema Chantilly. No te pierdas datos y vas a estar impecable.
¿Qué es la crema Chantilly o Chantilli?
- Su textura y gusto no son iguales a la nata montada. No obstante, varios chefs y reposteros mencionan a la crema batida como crema batida, endulzada y aromatizada con vainilla.
- La diferencia entre la nata construída por Vatel y la nata montada clásico es el perfume de vainilla que agregan los franceses y la utilización de azúcar glas en vez de azúcar blanco en la mezcla.
- El azúcar glas es un género de endulzante que se identifica por ser pulverizado o molido hasta conseguir un tamaño de polvo; por ende tiene una textura mucho más despacio. Además de esto, el azúcar glas tiene una pequeña proporción de almidón entre sus elementos que asiste para que la crema se sostenga estable.
En este momento vamos a argumentar cada paso en aspecto con fotografías y vídeos de esta crema. Asimismo te vamos a dar ciertos trucos y consejos para llevar a cabo esta crema chantillí como el más destacable repostero, exquisita, como es natural.
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