¿Cómo decorar un pastel con merengue?

El merengue italiano pertence a los toppings del conjunto de los merengues que se desarrollan a partir de la combinación de clara de huevo y azúcar. Este vídeo de merengue italiano exhibe pasito a pasito de qué manera realizar un almíbar con azúcar y agua para añadir a las visibles de huevo batidas. Con el merengue italiano puedes adornar tartas, pasteles, tartas o tartas y postres. Se tienen la posibilidad de llevar a cabo múltiples decoraciones con espátulas o con mangas y boquillas. Es un topping económico para tartas, simple de llevar a cabo y muy divertido al paladar, no solo por su gusto sino más bien asimismo por su textura.

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De qué forma elaborar un merengue italiano

El merengue italiano es el mucho más permanente de todos y cada uno de los merengues.

Otro paso primordial: Elaborar el merengue para la tarta

Este merengue es bastante simple de realizar, aparte de veloz, y queda realmente bien para personalizar cualquier clase de tarta, como por servirnos de un ejemplo como bodas, cumpleaños, aniversarios, entre otros muchos.

Primero hay que calentar las visibles adjuntado con el azúcar, a fuego directo, y después batir hasta el momento en que tenga una rigidez mantecosa y con la solidez que se requiere para decorarla después con una manga y un puntero.

De qué manera personalizar tartas con merengue

1 bol grande

Cazuela mediana

Elementos:

blanco

  • 1 vaso de agua (unos 240ml)
  • 400 g de azúcar
      • En un cazo ponemos el agua y 30 g de azúcar. sobre el fuego sin eliminar.
      • En un bol totalmente limpio, vuelca las visibles de huevo y comienza a batir con una batidora de varillas (si no tienes batidora de varillas, puedes llevarlo a cabo a mano con un palillo o aun con un tenedor).
      • En el momento en que las visibles estén medio batidas (o sea, que comiencen a mostrarse los picos), añadir los cien g de azúcar sobrantes, de a poco a fin de que se integre bien con las visibles.
      • Continuar montando las visibles a puntito de nieve. Van a estar listas en el momento en que den la vuelta al bol, no se caigan las visibles.
      • Hasta entonces, el almíbar va a haber burbujeado. No retires del fuego, espera unos minutos mucho más.
      • En el momento en que el medicamento burbujee uniformemente, introduzca una espumadera. Sáquelo y sople por medio de los orificios. Si van burbujas como pompas de jabón, el medicamento está en el punto preciso.
      • En el instante volcamos el almíbar que forma un hilo muy fino sobre las visibles sin dejar de batir.
      • En el momento en que se concluya todo el almíbar, proseguir batiendo a lo largo de 3 minutos hasta el momento en que esté templados.
      • ¡En este momento está ya listo para añadir a cualquier receta!
      • Si lo deseas comer como és, pone porciones pequeñas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y mete al horno a 180ºC, hasta el momento en que el merengue esté dorado.
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