Ceviche vegano de mango


Índice de contenidos
  1. ¿Qué es el ceviche vegano de mango?
  2. ¿Cómo se hace?
    1. Consejo:
  3. Beneficios del ceviche vegano de mango
    1. Conclusión:

¿Qué es el ceviche vegano de mango?

El ceviche vegano de mango es una receta fresca y saludable que se ha popularizado en los últimos años entre personas veganas o vegetarianas, y aquellos que buscan reducir el consumo de pescado en su dieta. Se trata de una versión del ceviche tradicional, pero que utiliza frutas y verduras en lugar de pescado o mariscos, y que en lugar de cocinarse con limón, utiliza su jugo para macerar los alimentos.

¿Cómo se hace?

Para preparar esta deliciosa receta, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1 chile jalapeño
  • 1 diente de ajo
  • El jugo de 3 limones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para empezar, pela los mangos y córtalos en cuadritos. Pica finamente la cebolla, los pimientos y el cilantro. Corta el chile jalapeño por la mitad, retira las semillas y pica finamente. Pela y pica el ajo. Mezcla todos los ingredientes en un bol grande.

Consejo:

Si eres amante del picante, puedes dejar las semillas en el chile jalapeño.

En un recipiente aparte, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Agrega esta mezcla a los ingredientes en el bol grande y revuelve cuidadosamente. Deja reposar por unos 30 minutos antes de servir.

Beneficios del ceviche vegano de mango

Esta receta no sólo es deliciosa, también es nutritiva y saludable. El mango es rico en vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Los pimientos contienen antioxidantes que previenen enfermedades crónicas, y el cilantro tiene propiedades antiinflamatorias y desintoxicantes.

Leer también:  ¿Qué pasa si un adolescente es vegano?

Conclusión:

Deja atrás la idea de que el ceviche sólo puede ser hecho con pescado o mariscos, y súmate a esta deliciosa y saludable tendencia. ¡Prepara este ceviche vegano de mango para el siguiente evento o simplemente para una cena rápida! Sus sabores cítricos te encantarán.

Otros Artículos Interesantes...

Subir

Este sitio web utiliza cookies para funcionar correctamente. Más información.