Ceviche vegano de mango
¿Qué es el ceviche vegano de mango?
El ceviche vegano de mango es una receta fresca y saludable que se ha popularizado en los últimos años entre personas veganas o vegetarianas, y aquellos que buscan reducir el consumo de pescado en su dieta. Se trata de una versión del ceviche tradicional, pero que utiliza frutas y verduras en lugar de pescado o mariscos, y que en lugar de cocinarse con limón, utiliza su jugo para macerar los alimentos.
¿Cómo se hace?
Para preparar esta deliciosa receta, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 2 mangos maduros
- 1 cebolla blanca
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
- 1 chile jalapeño
- 1 diente de ajo
- El jugo de 3 limones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Para empezar, pela los mangos y córtalos en cuadritos. Pica finamente la cebolla, los pimientos y el cilantro. Corta el chile jalapeño por la mitad, retira las semillas y pica finamente. Pela y pica el ajo. Mezcla todos los ingredientes en un bol grande.
Consejo:
Si eres amante del picante, puedes dejar las semillas en el chile jalapeño.
En un recipiente aparte, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Agrega esta mezcla a los ingredientes en el bol grande y revuelve cuidadosamente. Deja reposar por unos 30 minutos antes de servir.
Beneficios del ceviche vegano de mango
Esta receta no sólo es deliciosa, también es nutritiva y saludable. El mango es rico en vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Los pimientos contienen antioxidantes que previenen enfermedades crónicas, y el cilantro tiene propiedades antiinflamatorias y desintoxicantes.
Conclusión:
Deja atrás la idea de que el ceviche sólo puede ser hecho con pescado o mariscos, y súmate a esta deliciosa y saludable tendencia. ¡Prepara este ceviche vegano de mango para el siguiente evento o simplemente para una cena rápida! Sus sabores cítricos te encantarán.
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